Лунный кот. Колыбельная

Спи, мой маленький Федот,
Мальчик добрый, умный.
На прогулку вышел кот,
Не простой, а лунный.

Кот расскажет, как живёт,
А в усах улыбка,
Замурлычет тихо кот,
Заиграет скрипка.

Лунный кот махнёт хвостом,
Сразу станет тише,
Замурлычет за кустом,
Детки спят, не слышат.

Ночь пришла, кругом темно,
Мы закроем глазки,
Лунный кот через окно
Нам расскажет сказки.

Спи, мой маленький Федот,
Милая улыбка.
Песни для тебя споёт,
Ангельская скрипка.

Спи, мой маленький Федот,
Лунный кот во сне придёт.

 21.11.19

 Рисунок- интернет.


Рецензии
Одно из самых трогательных Ваших, Юрий, стихотворение!

Мила Семенова   15.04.2023 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Я пошлю Вам ВКонтакте песню написанную на это стихо.
С добром, Юрий.

Юрий Прокашев   15.04.2023 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.