Дальше

Ты знаешь?
Ты всё, конечно, знаешь.
Ты помнишь?
Конечно, помнишь всё.
За окном расцветают снеженки,
Как рацветало сердце моё.
Не хочешь? Конечно, не хочешь.
Конечно же, ты дурак.
Не прошу. не грущу. отпускаю.
Я знала, что будет так.
И ждала. надеялась. верила.
Я верила, в твою любовь.
Но всё равно платье примерила
Из ромашек сказочных снов.
Не скромничай.
Ну же! Не скромничай!
Расскажи как твои дела.
И даже зимним, холодным, днём солнечным
Я памятью своею слаба.
И прощать. расставаться. остаться.
Забыть и не помнить.
Стой.
Уходя, закрывай же дверь намертво.
Заколачивай под жуткий вой.
Не надо шанса. Твоего оправдания.
Дров наруби на мороз.
У тебя уже есть другая (?)
Прячу от правды нос.
Мне не важно.
Не важно. не нужно.
Стерпится, слюбится.
Стоп.
Я знала, что ты не единственный.
И знала, что будет потоп.
Но зверинец на хрупком ковчеге.
Каждому по паре, тварь.
Найди меня в сугробе холодном.
Но не ищи меня среди дамских харь.
Забывай меня горьким градусом.
Закапывай мерзостью спрос.
Педелилась не своим я с чужими
И теперь пробегаю кросс.
От мыслей, от расстояния.
От расставания.
Дорога бегущего- шёлк.
Только мотылёк шёлкопрядовый
Из кокона ещё не пришёл.
И я выстилаю заново
всё, что могу спасти.
Не было с тобой этой радости,
Так с другим её смогу я найти.
Не ищи меня. Не спасай меня.
Никто уж не сможет придти.
Тем более если сам утопает
И другого уж нет пути.
А я задыхаюсь днём сладостым.
Слишком без тебя тепло.
Меня согревают губы,
которым
любви
не дано.

0:21
22.11.19


Рецензии