Распятие

Он брёл, неся в себе людскую боль.
Шёл на Голгофу, истекая кровью,
По собственной и Божьей воле.
Лишь Сыну Бог отвёл такую роль.

Средь общего веселья слышал плач,
Он утешал, того, кто сострадает.
Царь Иудейский всем грехи прощает.
Будь это даже воин и палач.

В венце терновом нёс не только Крест,-
Грехи людей.  Но грязными руками
Они ж в Спасителя кидали камни,
В них Сатана вселился, Демон, Бес.

Те, веселясь, тащили души в Ад.
В лицо Иисусу грешники плевали
Забыли, как Царя они  встречали,
Пришедшего пять дней тому назад.

Почтившего святой Иерусалим.
Вслед пальмовыми листьями махали
Иисусу - Сыну Божьему. Не знали,
Что будет отдан на закланье им.

И преданный Иудой, он сейчас,
Приговорённый Понтием Пилатом,
Идёт на казнь, ни в чём невиноватый.
Под взором их остекленевших глаз.

Спешат на представленье на холме,
С усмешками ликуют фарисеи.
И делят воины одежду, как трофеи,
Распяв Иисуса, как злодея.  Он в толпе.

Узрел Марию Магдалину,  Мать,
И преклонённого перед распятьем Иоанна.
Померкло солнце, тьма спустилась рано,
Заставив воинов от страха трепетать.

Христос молился за мучителей своих.
За двух разбойников, распятых рядом,
Лишь губка мокрая к губам – награда,
И пика - под ребро. Иисус затих…

Земля разверзлась и раздался гром.
Льёт слёзы Бог-Отец над мёртвым сыном,
Пожертвованным  им во имя мира.
Он вознесётся скоро в райский дом,

И воскрешение соединит в момент
Три Божества в объятия друг друга-
Отца и Сына, и Святого Духа,
Дав людям шанс вновь лицезреть рассвет.


Рецензии
Вы смогли передать все чувства в своем стихотворении,нарисовали живую картину. Читаешь,и как будто наяву всё видишь! Браво Вам!
С благодарностью и пожеланием здоровья,мира и добра,Марина.

Марина Сахарнова   17.04.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С наступающим праздником Пасхи. Будьте здоровы! С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   17.04.2020 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.