когда-то стану старым

когда-то стану старым
седым псевдо-интеллектуалом в кресле-качалке
загибаться от памяти и от памяти плакать
на стенах плакаты киберпанка
сесть в яму или сесть на край кровати
досаднее представляется взгляд усталый поднимать
звезды небеса-я это всё повидал
достаточно
дальше брак и почечная недостаточность
когда-то стану старым
я изрядно так устал собирая по кускам остатки памяти
вцепляясь жадно в паззл зубами до ссадин кусая
не в состоянии сам собрать останусь сам самым сладким воспоминанием
не устану вспоминать как целовался с дамами пока шелестела осенняя листва
и господа с завистью косили на нас свой взгляд

я не хочу выходить на улицу выгуливая свою тоску
шить свитера в обнимку рядом с фото умершей жены
я похоронил слишком много людей хомяков и кошек
я выкинул в урну слишком много горьких бычков
товарищи предавали времена года друг друга сменяли
мои глаза устали и не в силах даже закрываться
счастье-это просыпаться не раньше 6 утра
горло похоже на скрученные вместе ржавые спруты
голуби в парках утки в прудах-вечные спутники
я семечки на последние сбережения куплю в дикси
покормить этих озорных мракобесов радующих меня как первые шаги моих детей

я помню их первые улыбки и последние слезы
первые ссадины досады и шишки
я помню как их впервые за косички дергали глупые мальчишки
я помню как они кричали что они самостоятельны и независимы впредь
я помню как они приходили ко мне после очередного избиения от мужа и говорили не лезть
"папа не надо заниматься моими делами
мы со всеми проблемами справимся сами"
дети нас кинут уедут подальше развиваться мол творить искусство
а мои руки натворили слишком много плохих поступков
я не знаю как забыть лица что проходили через сердце до самых кончиков пальцев
пробуждая во мне желание оставаться на этом ярком свете так долго
эта уж давно не зеленая планета кружит меня в диком своем танце
наступая мне на ноги двигаясь слишком резко делает мне немножко больно
сколько дней мне припас всевышний в своем райском огороде?
я помню этот город светлым еще когда меня все не оставили одного
конец один
исход достойный прожигающего жизнь веселого идиота
надеюсь что хоть детей своих я в кои-то веки увижу с улыбкой довольной


Рецензии