Звезда

Он ей написал:
"Стоим за Одером,
Какая-то звезда,
Меня ещё хранит.
Если ты
Найдёшь себе равного",
Его - не гони!

Он знал наперёд.
Он погиб там,
За Одером.
А она...
Хранила пожелтевший
Листок.

А потом,
Вышла замуж:
Он - разрешил.
Он не был мне дедом,
Но подарил жизнь.

Ей, моей маме,
И ныне живущим.
Говорящим
На родном языке.

Он, и такие как он.
Просто солдаты.
Жестокой войны.
И Великой!
Победы.


Рецензии
Вера понравились строчки ваши !

Настёна Журавлева   12.08.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.