Скоро Зима!

Тихо...Ни звука...Лишь падают листья.
Время пришло их. Октябрь на дворе.
В вальсе кружась, вспоминают событья,
Может, они, растворяясь во сне...
Скоро Природа уснёт ненадолго
Под одеялом из снега и грёз.
И под покровом из белого шёлка
Будет не страшен ей лютый мороз.
Сны будут сниться ей зимней порою.
Может, о лете...Скорей о весне.
Жизнь начинается всё же весною -
Кроны деревьев все в клейкой листве!
Это случится довольно нескоро...
Месяцев пять нужно ждать или шесть.
Будет Природа гордиться убором,
Платьями летними. Их ведь не счесть!
Ну, а сегодня Она засыпает.
Тихо вокруг...опадает листва...
Жизнь лишь на время, но всё ж замирает.
Скоро пожалует в гости Зима!



               ( октябрь 2019 г.)


Рецензии
Ну вот и сбылось,как в вашем стихотворении!!!
Зима наступила!!!Хороший пейзаж,красивые образы!!!
С уважением.Приходите ещё.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.11.2019 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Да, всё идёт по плану. Нас осень до последнего баловала. С теплом,

Марго Шумилина   23.11.2019 13:21   Заявить о нарушении