Зима гостила на Кавказе

Спустилась с гор красавица Зима,
Шлейф кружевной подхватит нежно ветер.
Простые хаты словно терема,
С рисунками на стеклах в белом цвете.

Прекрасный танец, заиграл дудук.
Играет ветер музыку Кавказа.
Подхватят девушки-снежинки этот звук,
А дети хлопают в ладоши раз за разом.

Ай, джана, джан, особый колорит,
Зима народ попросит улыбнуться.
На языках Кавказа говорит,
Чтоб к каждому народу прикоснуться.

Лезгинку с вихрем преподаст метель,
Как мудрый аксакал мороз ответит
И постучится тростью в чью-то дверь,
Что не закрыл хозяин, он заметит.

Салам, салам, красавица Зима.
Как жаль, что мало ты у нас гостила,
Растопит солнце южное снега,
И лишь, с высоких гор, ты улыбнешься мило.

Дудук-духовой музыкальный инструмент
Джана, джан -уважаемый, дорогой(армянский)
Салам- обращение к женщине, приветствие(тюркский "салям")


Рецензии