Ноябрем на белые наряды. Виктор Шлапаков Русь

Ноябрем на белые наряды
Отрядила матушка зима
От морозов гулкие разряды
Пелена дрожит из серебра

Снег, жемчужной россыпью, гирляндой
Полна коробейника сума
Искр янтари в еловых грядах
Бродит там Снегурочка - Зима

В яркой красной шапочке, чернявый
Долбит гниль пожухлую желна
Расчихвостив клювом пень корявый
Перебрал до самого нутра

След серебряный оленьего копытца
Вьет испуганно таеную тропу
Большеглазый взор из-под ресницы
Устремил на дальнюю сосну

Кисть рябины, красная матрёшка
На ветвях скукожено висит
Под снега осталась эта крошка
Мать-рябину в том благодарит

Зазвенит следелый колокольчик
Трель от красногрудого певца
Франт лесной надел тёплый камзольчик
И рубаху, алая заря

Рано свеяли беленые пороши
Травам старым вымеренный сон
Видеть снов размеренных, хороших
Приспустив зимы дримной хитон

До весны землю будить негоже
Ни к чему тревожить зимний сон
Тишину нарушить эту сможет
Только топора ледящий звон

Стих Ваш, Виктор, музыка чудная
Сказочный, волшебный перезвон
Сказка зимняя, снежно-ледяная
Русь Великая, души русской затон


Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.
Обожаю Вас, люблю Вас читать.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Анжелика!

Жюр22   21.11.2019 06:59     Заявить о нарушении
Виктор великолепен.

Анжелика Вавилова   21.11.2019 07:43   Заявить о нарушении