Зелёные глаза - загадка

Зелёные глаза — загадка.
Сияет каждой гранью изумруд.
О чём молчат, ну, угадай-ка.
О том русалки запоют.

Кого-то яркостью пугают,
И завлекают омутом своим.
В равнодушных, нет, не оставляют.
Отправится на встречу Алладин.

Попробуй устоять во взгляде,
Не упади, не урони себя,
Тогда лишь окунёшься в зелени объятий,
Утонешь в неге сказочного дня.

Давно-давно, в каком-то веке,
За красоту свою были в огне.
Но в глубине их, выжила природа,
Теперь они сильней вдвойне.

В них русский лес, и первое цветение.
- Дыши, весенний аромат.
Святой природы омовение,
Быть может, они Райский сад.

Замкнут в кольцо, и околдуют,
— Ты этого хотел, так будь невозмутим!
И зацелуют нежно, заворкуют...
Свои закрой. Летим.

Тихим - тихим шелестом ресничек,
Как Шахерезада, в ночь,
Расскажут сказку, в тысячу страничек;
Боже, ей закат отсрочь.


Рецензии