21 ноября 2019г

Восточный ветер по чуть-чуть,
Да чёрт с ним, с ветром!
Одиннадцать мороза тут -
Глазам не верю!

Ни тучки на небе сегодня -
Как чисто за ночь подмело,
Антициклону не угодно
Парами сытое тепло.

А снега б не мешало,
Да сух морозный ток,
Зима прижала шало:
Хренак - и вилы в бок!

С покровом нужно бы прийти,
Морально подготовить,
Неправильный императив -
Лишь стужу набуровить!

А листики-то сжурились
На сливке да на персике,
И что не окочурились,
Не в зуб ногой прелестные?

Зато уж солнце, редкий гость,
Злой компенсирует мороз,
Ещё бы снега зеркала -
Совсем бы визуальный лад.

Ну вот, накаркал, тучи тут как тут
И солнце миленькое скрылось.
Не хочет угодить хоть чем-нибудь
Погодный бог - одна тужилость.

Обратно ветер развернулся,
Раздулся нетипичный здесь зюйд-ост,
Повысил скорость ледяную,
Устроил сам с собой зачем-то кросс.

Гляди-ка ты, пылинки поснежили -
Хватило лишь на несколько минут.
Двенадцать - восемь. До'жили. Дожи'ли.
Уж больно перелом погодный крут.

Но где-то после часа пополудни
Пропали облака,
И засияло абсолютно -
Действительно, ну сколько можно упрекать?

Нагрело до шести мороза максимально.
Столь перемена моментальна,
При этом не диаметральна.
Настала ли зима реально?


Рецензии