С любознательной пытливостью ребёнка...

С любознательной пытливостью ребёнка
Вглядываюсь в этот новый день.
Затянуло небо серой плёнкой,
В воздухе таинственная сень
Разлилась над дряхлой деревенькой
В позабытой, северной глуши.
Я на край некрашеной скамейки
Опущусь. В округе - ни души...
Холод, забираясь под одежду,
Гонит меня в старый, тёплый дом.
О зиме посетовать бы снежной,
Только мысли вовсе не о том...
Растерялась что ли я с годами?
Подвела невидимый итог.
Что же дальше? Долгими часами
От себя ищу хоть малый прок.
Повздыхаю, сидя на скамейке.
Тихо как... Негоже раскисать!
Новый день придёт и, помаленьку,
Солнцу вновь захочется сиять!
Богом позабытая деревня
В северной, заброшенной глуши,
Жизнь итожить горько  и бесцельно
Ты, родная, слышишь, не спеши...

21.11.2019


Рецензии