Старый дом

Наш старый дом немного обветшал,
Как и отец мой, ныне там живущий.
Не думал я когда-то, не гадал,
Что старость вместе будет нам присуща.

Хотя мы с ним довольно молоды,
Он на год меня младше-бедолага.
Отцу уж девяносто, погляди,
А мне лишь шестьдесят, ещё «парняга».

Подгнили в доме нижние венцы,
Полы по уровню перекосило.
Стоит он не похожий на дворцы,
Но ещё крепкий ещё полон силы.

И мой отец пока ему под стать,
День на ногах в работе и в заботах.
Дай Господи дожить ему до ста
Раз говорит:» Пожить ещё охота».

Мои ровесники смотрю сидят,
Поют, в день пожилого человека,
А мне всего лишь только шестьдесят,
Мне до отца ещё скрипеть треть века.

Порою сам себя начну жалеть:
Спина болит и ноги еле ходят,
Но на отца лишь стоит поглядеть-
Ведь я, ещё, почти не жил выходит?

Возьму себя, как лошадь под уздцы
Хотя устал, собою не доволен, 
Скажу рукам: «Трудитесь стервецы»,
А после песню в ля-бемоль миноре.

Вот так вот, не старея и живём
Ровесники, с взрастившем меня домом.
Друзья, кто в положении таком,
Наверно ситуация знакома?
         


Рецензии