Мнимая простота

Конечно, не бездарен
Отлично знает свою роль.
И не какая-то там голь,
А весельчак, рубаха-парень.

Всё-таки не так он прост,
Свою задачу не плохо знает.
И простотой лишь щеголяет,
Ему нужен авторитета рост.

Чувство знакомое до боли
Вызывает мнимая простота.
Её бессмыслица и пустота
Заменяют чувство воли.

                *


Рецензии