***

они были в разы больше нас чуть сложнее устроены
жили на пропорционально большей планете
что вертелась вокруг звезды что тоже была ну вы поняли
они в срок умирали без сроков рождались дети

чем занимались они доподлинно неизвестно
строили жилкварталы писали стихи и музыку
вечно спорили что из перечисленного полезней
современное искусство или новая линейка подгузников

у них были свои проблемы нам они все известны
наркотики демография войны тв-шоу про танцы
болезни неизлечимы вред необратим сопротивление бесполезно
и конечно их звезда должна была когда-то взорваться

они знали о предстоящем и знали что времени мало
ни народ ни правительство не могли уже скрыть панику
кто-то вышел на крышу в окно во дворы кто закрылся в подвалах
это был их последний маленький день на огромном титанике

когда не работала ни одна кнопка по телевизору
когда на день мама готовила только завтрак
улицы заполнялись глазами будущих призраков
культа молчания покорная тихая паства

точный момент известен но никто не смотрел на хронометры
крепко камеры взглядов схватили небесное тело
за минуту благодарили бога сжимая от страха рты
за секунду винили зачем нас вообще ты сделал

счетчик дошел до нуля и гипотеза стала фактом
где-то сверху над этим старик протирает нимб
пора за работу снова открывает новую вкладку
их взрыв стал нашим большим наша жизнь стала смертью для них


Рецензии