я тихо звал тебя

Я тихо звал тебя в ночи,
когда мороз прокрался в душу
и в отражение свечи.
Я был заброшен и простужен,
как опустевший старый дом,
открытый всем ветрам и вьюгам,
и снег кружился за окном:
"... ушла, ушла твоя подруга..."
Теряя счёт часам и дням,
тебя молил меня услышать,
и улыбался образам;
глотая боль, старался выжить.
Ты отдалялась сквозь метель,
и расплывались очертанья,
но одинокая постель
хранила лёгкое касанье
руки твоей, твоих волос...
Я вновь обманывался снами,
и мной не заданный вопрос
кружил снегами между нами...
Как намело, всё замело...
Ты навещала? Иль виденье
ко мне в беспамятство вошло,
чтоб облегчить моё паденье?..
Я тихо звал тебя в ночи...


Рецензии
Здравствуйте! Здорово!

Галина Калюжная   16.07.2022 12:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо)

Анастасия Воскресенская-Лесная   17.07.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.