Фронтовым медсёстрам

Я сумерки на помощь позову,
Роса рассыпана.
Туманом над травою проплыву,
Раз доля выпала.
Страданием окутана земля,
Небесной карою.
Чтобы счастливо жили сыновья,
Святою стану я.

Заря бедою страшною кровит,
Разрывы яркие.
И примет луг, тех, кто уже убит,
В объятья жаркие.
В воронке от разрыва кто лежит?
Шинелька красная.
По стону, по дыханью – не убит,
Но рана страшная.

На плащ-палатку тихо уложу,
Как мел под каскою.
Бинтами раны я перевяжу,
А душу ласкою.
Я тенью промелькну в низинки, рвы,
Боль, слёзы высушу.
Ужом скользну по шелесту листвы,
Из ада вытащу.

Медсёстры! Сколько жизней на плечах
Из боя вынесли?
Об этом не расскажешь в двух словах,
Попробуй, вычисли.
Спасибо вам, погибшим и живым,
До хрипа голоса.
Вам, женщинам, божественно-земным!
Поклон до пояса!


Рецензии