Темно

                (так скоро)



Как если бы снизойти…
понятными становятся слова,
правды слова,
данности…

Деревом сухим:  без птиц, без листьев,
(голо-снимаемы,
в никчёмных чудесах),
стоим лесом
неоправданно стойким, затравленным,
возведённые в ранг
(до неузнаваемости)
ступенями вниз...

Над сценой кривляний,
перевирая события,
звонкой пощечиной…
«…Отчего так не дышится
в поздней усталости?!.»
Зорким взором отслеживая
бледные пятна лиц на чёрном,
переступая порог,
рваным,
зияющим,
сдвинутым к центру,
неоправданно стойким,
заправленным на деньги
собранные народом,   
чтобы признать:

«вот   О Н О:
Великое   П о т р я с е н и е!» –

…а после выть!

Выть ветром
над гладью голого поля.

Вышивкой строк
что чередою слов,
(темнеющей строкой)
в черноту горизонта…
в горизонтальных линиях,
чередованием  колючих «точек-тире»
на проволоке:
натянутой струне…

О, Зона-звездочёт!
…и надобно б дождаться,
но лес за ветром теряет музыку.

Уходящими не погашен свет,
а мы ещё на что-то надеемся.




Рецензии