На Архистратига Михаила

Вода не замёрзла ещё на реке,
Архангела день Михаила
Удерживал солнце на волоске
У снежного края могилы.

Предстатель трисолнечного Божества,
Светлейший Стратиг Михаиле,
С тобою святые взыскуют родства
Во славе небесной и силе.

Как ангельский чин славословит Христа,
Служители Слова и Света,
Им вторят прескверные наши уста –
Спасенья людского примета.


Рецензии