Мне тоже снится старый дом...

         
          "Бьётся память во сне, словно птица,
           И стучится за темным окном...
           Почему же нельзя возвратиться -
           Перестроить разрушенный дом...?."

            Рецензия на стихотверение А.Бачурина            http://www.stihi.ru/2018/04/10/4386

Опять мне снится старый дом,
В котором промелькнуло детство.
Там абрикосы под окном,
Видна дорога по соседству...

Железный корабельный стапель,
Торчал вдоль берега воды.
Материал на платье - штапель
Пределом был моей мечты.

Где звук дождя летящих капель
Шуршащих в зелени листвы,
Нас гнал домой небесной хлябью,
В котором печь пускала дым.

Где пахло морем, свежей рыбой,
И керосином  пролитЫм,
И где железное корыто
Порою было дорогим.

Весной тарелочка окрошки
Со свежей зеленью травы...
А запах жареной картошки
Был самым вкусным и родным,

Десерты летом и варенье,
Компот из персиков и слив,
И встречи с другом в воскресенье,
И разговоры о любви...

Прошли года, десятилетья,
И я вернулась в старый двор...
След перемен, где нет соцветий,
Представил взору свой укор!

21.11.2019 Москва

http://stihi.ru/2015/09/03/599


Рецензии
Очень душевно, уважаемая Лариса!

Айк Лалунц   22.08.2022 05:32     Заявить о нарушении
Благодарю Айк! Читала Мангупского мальчика. Впечатлили надолго. Помню до сих пор!

Лариса Оболенская   22.08.2022 19:07   Заявить о нарушении
О, ничего себе! Я неимоверно рада, что Вам понравился "Мангупский мальчик"!
Всего Вам самого доброго!

Айк Лалунц   23.08.2022 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.