Отшельник

Он кинут и брошен,он полон тревоги,
Он вне преклоненья,он снова в дороге.
Дорожная пыль нагоняет усталость,
Он знает,что жить ему мало осталось.

Он проклятый раб,ему смотрит в глаза,
Своей бесконечностью страшная мгла.
Все годы пути,что легли за спиной,
Ведут под прицелом его на убой.

Прости мне отшельник,что ты мне не друг
И что я не знаю как брата зовут.
Да,ты мне брат по душе и по сердцу-
Тебе я раскрою души своей дверцу.

Была в моём сердце крупица огня,
Она разгоралася день ото дня.
Она обратилась в пожары любви,
Она была счастьем-родник чистоты.

Она путеводной звездою взошла,
Она окрыляла и в полночь звала.
Она была всем,что имел и любил,
Но то,что имел я тогда не ценил.

Я думал,что цепью мы скованы прочно,
Своею считал до могилы заочно.
Но вот я уехал-цепь стала ржаветь,
А пламя погасло-оно стало тлеть.

Но тучи сгущались и с громом гроза,
Ту цепь разорвала,залив пепела
И в плоти моей душа умерла,
Её погубили всего лишь слова...

Ну вот ты всё знаешь-теперь я с тобой,
Ведь ты это я-мы идём на убой.

     27-28.01.91г.


Рецензии
Искренне написано, душевно и сильно переданы все переживания, Святослав! Спасибо!
С теплом сердечным,
Оля

Оля Корнеева   25.05.2020 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.