Что такое слово Счастье

Что оно такое слово счастье
Я спросил у ветра- ветерочка
-Облака да тучи да ненастье
Чтобы разгуляться вечерочком
Поднимая пыль плеская волны
Закружить бы над равниной вихрем
Пробежаться бы мечтою вольной
По всему чарующему миру...

Что оно такое слово Счастье
Я спросил у Солнышка-янтарки
-Золотой Огонь волшебной масти
Чтстая лазурь Небесной арки
Чтобы озарить румяным Светом
Все живое согревая Души
Зимний лед весенне блещет летом
Пусть над океаном и на суше...

Что оно такое слово Счастье
Я спросил у моря-синеглазки
Чтобы рыб ловилось полны снасти
Да вода кристальная как в сказке
Чтоб киты дельфины всяка малость
Ласково бы плавали довольно
Чтоб купались люди да на радость
Яхтам кораблям пути привольны...

Что оно такое слово Счастье
Я спросил у гор-великодивных
-Тысячи веков не зная страсти
Каменно стоять могуче-сильно
Чтобы были снежные вершины
Холодно мерцаемы туманом
Чтобы водопады гордо чинно
Сверху низвергались бы вулканом...


Рецензии