В думах о вечном...

               ***               
               Мешая кофе ложечкой в бокале,
               Я думала о тайнах мирозданья.
               Осмыслить их удастся нам едва ли –
               Прискорбное, но честное признанье…

               Спиралью лихо Млечный Путь закручен,
               Планеты строго движутся по кругу.
               Но мир вселенной толком не изучен –
               Трудами запорошен звёздной вьюги.

               Бесчисленность представив траекторий,
               Я глянула в бокал, а там – О, боже! –
               Горячий кофе с ложечкою споря,
               На Млечный завихреньем стал похожий!

               Открытьем потрясённая нежданным
               (к разгадке тайн на йоту стала ближе),
               Опробовала свежесть круассана,
               Чтоб легче было грезить о Париже!


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Ваше произведение,
по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА рубрики "ВАШ ВЫБОР" – "НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ, мира и радости!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.12.2019 16:03     Заявить о нарушении
Вадим, вот спасибо за добрую весть! Разминка прошла успешно))
с теплом Ирина

Ирина Гурьева   10.12.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.