Осенний туман

Стелется влажный туман,
Тихо окутав лес
Он обратился дождем,
Важно сползая с небес
Все растворилось вдруг,
Сделась дымка - тайной
Время, стоит застыв,
Замок соткался хрустальный
Вдруг, зазвучит тишина
Где-то, упавший лист
В магию хвост опустив,
Вспыхнет, как рыжий лис
Сонность укрыла все,
Тишь - заглушает шаги
Контуры миражей -
Рядом плывут в дали
Вот, заблудился фонарь
Он, так рассеян, что свет
Масляно глядя вдаль,
Ждёт утонувший рассвет
Мрачная стать стволов,
Собою плетет картины
И вот, уж, стена ришелье
Из веточной паутины
Сосны стоят, смеясь,
Взахлёб обнимаясь с ночью
Мягкость колючих лап -
Еще и нежна, между прочим
Воздух застыл на месте,
Не движутся шустрые тени
Время забыло про ход,
Тут всё из других измерений


Рецензии