Михаилу Задорнову

Сердце на зимнем снегу,
Строчка на белой бумаге.
Грубому сапогу
При мушкетёрской шпаге.
Четырёхгранный штык.
Стали доступно много.
Убыток не велик,
Слишком длинна дорога.
 
Криком кричал поэт,
Кляпом заткнули правду.
Власти кривой силуэт,
Снова палач оправдан.
Кровью дорога в рай,
Болью сердечной стоны.
Хватит народу врать.
Грязно, смешно, изощрённо.

Правду приказ распять.
Гвардия для народа.
Как и сто лет назад,
К грубым застенкам подводы.
В низком поклоне, сытые,
С мордой лоснящейся слуги,
Душами, неумытые,
К боли чужой близоруки.

Среди экранной грязи
Лучиками надежды.
Смело смеялись фразы,
С власти снимая одежду.
Болью застыли рифмы,
Время остановилось.
Грозной волной о рифы
В душах Русь возродилась.


Рецензии