Сон о тебе

Мне приснился сегодня растрёпанный сон о тебе.
Будто мы говорили о чём-то, куда-то бредя.
И белесые блики от лампы на сером столбе
как-то очень по-сказочному освещали тебя.

Ты казался почти нереальным, как дым и закат.
И слова твои паром курились у сближенных лиц.
А потом мы с ладоней кормили спустившихся птиц.
И они, поклевав, улетали от нас в облака.

Вечер тихо струился в минорной тональности фа.
Где-то тихие трубы тянули печальный мотив.
И ты мне улыбнулся, глазами слегка загрустив.
А в моей голове в это время сложилась строфа...

Как я тщетно её вспоминала потом, после сна…
Но, увы, в подсознанье бесследно исчезла она…


Рецензии
О, как всё знакомо - и сны подобные, и ускользающие строки...
Замечательно, Оль, спасибо!

Татьяна Ильина-Шумкина   22.11.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Танюша, за неизменное присутствие и добрые слова.

Ольга Новикова 2   22.11.2019 16:18   Заявить о нарушении