Мгла

Опять земля накрылась мглою,
Горят торфяники,леса.
Померкла вдруг сама собою
Печальной осени краса.

От солнца пятнышко осталось
Сквозь пелену на мир глядит.
Глаза пощипывает малость
И кашель копится в груди.

По телевизору болтают:
Опасно жить,работать тут,
Но самолёты не летают
И теплоходы не идут.

А с каждым часом мгла густеет
И нависает словно рок.
Ах!Если б дунул поскорее
Пусть даже лёгкий ветерок.

2001 г.


Рецензии