Размышление

Есть поговорка: «Истина в вине».
Я верю, не в вине, а в здравом смысле.
Пусть человек копается в говне,
Но светлые к нему приходят мысли.

А есть лощёный, скуп, зато богат,               
И для него нет горя, нет напасти.
Самоуверен, чёрт ему не брат,
Но мыслит лишь о том, что где украсть бы.

Другой любуется самим собой,               
Так важен, что индюк, идущий к трону.
И стали тряпки модные судьбой,
И мысли лишь о том, где взять корону.

А третий откровенно любит власть,
Она позволит быть ему богатым.
Величием он насладится всласть,
Но его мысли, мысли бюрократа.

Они считают быдлом человека,
Который честен, добр и независтлив.
Пусть нищий он, пусть пьёт он, пусть калека,
Но светлые к нему приходят мысли!


Рецензии