Белая Метелица

Рано утром в доме тихо,
Бьют за стенкою часы,
Ночь обиженной волчицей
Убежала за кусты,

Увела с собою звёзды,
Залегла в дремучий лог,
Будет солнышко узорить
Наш заснеженный порог!

Открывает Маша глазки,
Что за чудо - чудное?
Белым светится кровать,
Куклы и посуда!

Свет на столике в углу,
Свет на покрывале,
Даже тапки на ковре
Мехом заиграли !

Свет на шторах и стене,
Свет на половицах,
Может за окном плывут
Ледяные птицы?

Машут крыльями, - Скорей,
Выгляни на улицу,
Прилетели снегири
Под окошко горницы!

Смотрит Маша, верно - чудо !
А глазам не верится, -
Снег на землю принесла
Белая Метелица!


Рецензии
Стихи-чудо! -очень понравились!👍❄️🌨️❄️

Майя Расказова   10.12.2022 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Тамара Богуславская   10.12.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.