Ах, если б мне чуть-чуть таланта...

Ах, если б мне чуть-чуть таланта,
Мольберт, бумагу, карандаш,
То с увлеченьем дилетанта
Запечатлела образ ваш.

Водя рукой неторопливо,
Забыв про стрелки на часах,
Ваш взгляд чарующе смешливый
Искала б в собственных штрихах.

Среди неровных, ломких линий
Ловила бы улыбки свет.
Я знаю где-то есть красивей,
Но притягательнее - нет!

Дыша от восхищенья часто,
Изобразила б силу плеч.
Вам сталь холодная подвластна,
А сердце разве уберечь?

Вы - воплощенье лучших качеств,
Но вам не надо это знать.
Ах, эта страсть из тех чудачеств,
Способных разум затмевать.

Жаль, не хватило мне отваги
Забыть про вас, о мой герой!
Я отдала бы вас бумаге
В надежде обрести покой.

Но бесталанны мои руки,
И пустотой сияет лист.
Напрасно жаждала разлуки.
Останьтесь в сердце,... эгоист)))


Рецензии