Светлане на юбилей

Ну что же, подведём баланс за первые полвека.
Подсчёт начался в первый час с рожденьем человека.
Нас, женщин, сложно упрекнуть в подлогах и растратах.
Простой и сложный жизни путь ты начала когда-то.

И вот - семья: и дочь, и сын, похоже, без изъяна.
Ты свет давала им один, ты, нежная Светлана.
Семья готова о тебе петь песни неустанно,
Ты - главная в семьи судьбе, свет чистый, осиянный.

Ты - пониманья чистый знак: Артёму мяч футбольный
Или компьютерный маньяк, в сраженьях побеждённый -
Ничто тебя важней. Ничто. И тонкое вниманье
Твоё ты превратила в то потомков обаянье,

Что Маша посвящать тебе стихи желает страстно,
И Ванечка, сей дар небес, конечно, с ней согласен.
Богдан боднёт тебя подчас, мурлыкая и нежась,
Ловя улыбку тёмных глаз. Простая жизни свежесть

Да не покинет этот дом, да не сгустятся тучи.
Смотри, сидит семья рядком. И это - самый лучший
Подарок: гости, торт, салат пусть каждого встречают,
Всех тех, кто просто очень рад, что жизнь твоя не тает.

И много-много ярких лет пусть свет твой не заходит.
Жизнь говорит тебе "Привет! Здесь счастье не проходит!"


Рецензии