Иллюзии

      Иллюзии

Мы так привыкли жить,
Стремясь к чужим шаблонам.
В бурлящих водах плыть,
Иль топтать перроны.

Мечтать устали мы
И ждать в пути просвета.
Иллюзий ждут холмы,
Маня в чужие степи.

В пути теряем свет,
Что бьется в сердце жарко!
Овладевает бред
Маршрута жизни картой!

Иллюзий рай блестит!
Обманы шепчут сладко,
Что счастье озарИт
Любовью и достатком!

Иллюзии дают нам,
Их назначая целью,
Чтоб жизни свое судно
Направили вне двЕри.

Где будет нам спокойно!
Где чудеса откроют
Миры каких достойны!
Парить Душа там сможет!

Иллюзий сеть растает,
Стекая в глубь забвения!
Душа лишь только знает
Секреты вдохновения!

Давайте дарить радость!
Всерьез и без иллюзий!
Сомнений не осталось
Лживых снов контузий!

Подарим Душам нОчи!
Иллюзии прогоним…
Ответы… очень… тОчны…
Искрится гладь дорОги!


Рецензии
Давайте дарить радость!- чудесный призыв в наше непростое и злое, и жалкое время.

Лидия Дунай   18.01.2021 12:27     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! 😄

Серебряный Серфер   23.01.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.