Старому трудно привыкать к новому

Мне за восемьдесят лет.
Подступает к  девяносто.
И теперь я старый дед.
Жить уж мне совсем не просто.

Жизнь уж очень изменилась.
Всё везде переменилось.
Трудно деду привыкать.
Многое мне не понять.

Наступил другой уж век.
Я же в старом всё остался.
И, как старый человек,
Новому всё удивлялся.

Время мчится так вперёд.
Тот, кто в ногу с ней шагает,
Может, что и разберёт,
А другой не понимает.


Рецензии