Мальчишке из 30-х

Этот мальчик родился в тридцатых годах.
За окошком деревья роняли одежды.
И счастливый отец, зонт забыв, впопыхах,
Не забыл про цветы для любимой Надежды.
 
Саша в сложное время родился и рос.
Обожал волейбол и мечтал о полётах,
Как и все ребятишки тридцатых годов,
В небеса запускал из газет самолёты.
 
И бежал к заонежским просторам родным,
Оторвав деревяшку от грубого тына,
Саша! Сашенька! Эхо кричало вдали.
Это мама Надежда - любимого сына
 
Возвращала домой с шелковистых полей,
Убежавшего утром с ватагой мальчишек.
И ей вторил мерцающий клин журавлей,
Пролетавший высОко над серою крышей.
 
Восемь долгих десятков им прожитых лет
И ещё два счастливых, особенных года
Пронеслись словно миг - вырос наш человек,
Много сделал добра для семьи, для народа.
 
Этот мальчик, рождённый в тридцатых годах,
Окрылённый мечтой и немного ранимый -
Никогда не испытывал трусость и страх.
Он большой. Настоящий. И всеми любимый.


Рецензии