Пирог из отравленных яблок

Взрастила в яблоню отравленное семя.
Плод собрала и испекла пирог.
Лишь стоит гостю откусить его кусок,
Он будет удивлен, но лишь на время.

Змеиная листва, шершавый ствол.
И плод сухой на вид и пахнет гнилью -
Я все исправлю пудрой и ванилью,
Корицей, мятой и подам на стол.

Расхваливал ты плод в моих садах,
Ведь угощение мое пришлось по нраву.
Коль поднял взгляд бы ты, когда вкушал отраву,
Увидел бы восторг в моих глазах.

Я испекла его с любовью и заботой,
Была к тебе нежней и мягче шелка.
Хоть гостем ты моим пробыл недолго...
Вполне довольная осталась я охотой.

И смотрят с листьев ягоды в упор.
В саду полно их — черных и бордовых.
Я с нетерпением гостей жду новых
Чтоб подписать им новый приговор.


Рецензии
Жуть берёт, как обстоятельно, с расстановкой... В духе жанра, класс! Как говорится, "в яблочко"... буквально.

Брюс Штриттер   30.05.2023 18:19     Заявить о нарушении
Рада была угодить)))

Алёна Шлегель   30.05.2023 19:05   Заявить о нарушении
В проекции на смысл стихотворения звучит зловеще :)

Брюс Штриттер   30.05.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.