Стук колёс. Поезд...

Стук колёс. Поезд мчится сквозь вечер,
Мимо голых холодных полей.
И пейзаж поздней осени вечен
И печален по сути своей.
Оголённые серые ветви,
Вдоль дороги засохший бурьян.
И мороз неожиданно крепкий
Тихий сон поседевших полян...
Стук колёс. Поезд мчится сквозь время.
Полустанков мелькают огни.
Поздней осени зябкое бремя
Мы забудем... с приходом зимы.


Рецензии