Апрель

Уходят воды вешние от снега поседевшего,
И в талых водах прячется запревшая листва.

Бежит ручей, старается, от всей души пытается,
Впасть в бурное течение, где тонет синева.

На солнечной проталинке, росток пробился маленький,
И забушует скоро здесь высокая трава.

Порхают мимо веснянки, шмели поют им песенки,
Как им живётся весело и радует весна.

Течёт слезами- дозами  в бутыли сок берёзовый,
И радуют апрельские природы голоса.

И так свободно дышится, зарянки песня слышится,
И, от восторга общего, ты веришь в чудеса.


Рецензии