Ветер

А ветер шумит, все куда-то зовет,
А ветер все видит и знает.
Ах, как же свободен бескрайний полет;
Он вечно по миру летает.
  Но что же он ищет, и все не найдет,
  Откуда величие силы берет?

То теплый и нежный коснется рукой,
Дыханием свежим навеет покой,
В каком то порыве странном
Вдруг сменится ураганом.

Играет листвою ,срывая, кружа,
Уносит с собою в дорогу.
Да где же, скажи мне, твоя госпожа,
Что может развеять тревогу?
  Что грусть и тоску от тебя отведет,
  В каком неизвестном краю тебя ждет?

Что может с тобой улететь навсегда,
Отвергнуть покой, забыть о годах,
Земные дела и богатства
Меняя на вечное царство?

Тебя,  беспокойного, взглядом унять,
Принять и поверить, взлетая,
Отбросив мирские сомненья, обнять,
Где,  ветер, подруга святая?
  Все видишь и знаешь, никак не найдешь...
  Да где ж ты последние силы берешь?

Ты ищешь, летая по миру, судьбу,
Следы оставляя на белом снегу,
Средь ливня кружа так беспечно,
Мечтая о счастье вечном...


Рецензии