Ноябрьский долгожданный минус

Ноябрьский долгожданный минус
На всех поверхностях стекла
Сверкая, каротидный синус
Нащупал в поисках тепла.
Пробраться глубже попытался,
Одежды складками пройдясь,
Вампиром к шее присосался,
Нисколько солнца не стыдясь.
Её интимно обвивая,
Прикинув джоули в уме,
Шумит в ушах, с ушей сдувая
Лапшу о розовой зиме.
Атакой северного ветра,
Со всех сторон взяла в кольцо
За много долгих километров,
Дохнула Арктика в лицо.
Но прелесть зимнего наряда
Дорогой швами разошлась,
Без шубы снежного заряда,
Разоблачившись, обошлась...
Мороз и солнце день осенний
Встречает скрюченной листвой.
Сжимая спирт, не зная лени,
Меняет градус, как живой.
Мы храбрецы, но не пижоны -
Терпеть не любим сквозняки.
Спешим накинуть капюшоны
И застегнуть воротники.
И, занимая нишу выше,
Чем капилляры из стекла...
Замёрзнут, на руки подышим
И пишем... в поисках тепла...

21.11.2019


Рецензии