В переулке большом и звонком..

В переулке большом и звонком
Я узнаю тебя всегда.
Отлетевшим твоим осколком,
Возвращаясь через года.

Оттого , что ты весь простужен,
Встреча станет еще грустней.
Был ты многим когда-то нужен,
А сегодня стоишь ничей.

Ах, беды моей не убавить,
Ни украсть тебя, ни купить.
И твердит мне упрямо память,
Что не может тебя забыть.

Ты себя износил, но верю:
Лишь в тебе обрету покой.
Ты откроешь мне тихо двери,
Весь в тоске по душе родной..

В переулке большом и звонком,
Весь залатанный кое-как
Умирает тихо и долго
Старый бабушкин особняк.


Рецензии