Смертники 3 - Осколки небес - Пролог

Смертники: Осколки небес.

Пролог.
На следующий день.

Было ощущение, будто сами законы мироздания пошатнулись, растворились, рассыпались и претерпели свой крах, лишь на какое-то мгновение осознав хрупкость и ничтожность своего бытия.
Но мир остался стоять…
Дым окутал всё вокруг. В воздухе стоял невыносимый смрад палёного мяса, жжёной резины, пороха, серы. Всё это переплетение было концентрировано до острой рези в глазах. И под руинами всего сущего шла война. Сотни тысяч воинов Бездны сдерживали удары небесного воинства.
Вера умерла. И, разлагаясь и смердя, заражала собой всё вокруг. Опоры мира потрескались и подкосились, съедаемые червями порчи. А люди, как тараканы, прятались в щелях, канализациях и бомбоубежищах, бросив оружие, с криками и воплями спасая свои никчёмные, до нынешнего момента, жизни.
Небесам наскучила столь долгая однообразная игра. Словно капризные дети, они ломали свои игрушки. Чтобы начать новую игру, необходимо было избавиться от всех следов старой. Причины вымирания человечества явились откуда не ждали.
В этот день люди прокляли Небеса за жестокость, по отношению к ним. В этот день люди прокляли Бездну, за бессилие спасти всё и вся. В этот день люди упивались жалостью к самим себе. Но и Небесам и Бездне было не до них. Им было не до копошащихся под землёй существ. Шла битва. Лилась кровь.
Демонами не рождаются…
После первого удара повсюду были лишь ошмётки мяса и брызги крови. Люди и бесы превратились в однородную алую массу. Всё перемешалось в цветах агонии и ярости. А кровавый диск солнца всё так же сиял над головами.
Человечество сдало свои позиции, так и не начав сражаться. Исходный, не меняющийся тысячелетиями сюжет.
Семь дней. Семь ночей. Семь Ангелов.
Холодные, безразличные ко всему, исполинские чудовищные создания.
Демоны тянули с атакой, пытаясь выиграть бесценное время. Они стекались в общую точку, в которой сходились траектории движения Ангелов. Семь ключевых мест, в которых должна была наступить кульминация незатейливого сюжета повторяющейся истории.
В первую ночь десятки городов исчезли под слоем собственных обломков.
Но мир, словно феникс, из праха которого возрождается новая жизнь.
Демоны ждали, прислушиваясь к лязгу цепей из Бездны…


Рецензии