Поздняя осень

Под холодами и ветрами
Дрожат кленовые листы
И ветки гнутся под дождями
Стирая краски красоты

Лист красный, желтый и лиловый
По кругу облетают клен
Расстаться навсегда готовый
Стоит он словно оголен

И день и ночь суровый ветер
Срывает лиственный наряд
А клен один на белом свете
Остался осень провожать

Искрятся в тонких льдинках ветки
Мороз встречая ноября
Сжимает изморозь лист ветхий
Клен сединою серебря

Взмывают ветки в небе звездном
Прощаясь с прошлым навсегда
Жалеть кленовым листьям поздно
О том, что не вернуть года

Морозной коркою холодной
Покрылся желтый листопад
И убаюканный природой
Клен спит под осени закат

21 ноября 2019 г.


Рецензии