Свои правила пишет зима

Разделю с ночью поровну грусть мою,
Чтоб тоска не сводила с ума.
Очень скоро свою колыбельную
Монотонно затянет зима.

Долго осень мне дарит прощание,
Серой краской окрасив дома.
За полшага она до отчаяния -
Свои правила пишет зима.

Нет желаний.  Не пишется даже.
Дым сигаретный и чай…
Где сейчас ты бродяга-пропажа?!
Где надежда по имени май?

Равновесия больше нет на краю
Как во сне, так и наяву.
С этой самой неразделёнкою,
Что сегодня своею зову.


Рецензии