Трамвай желаний

Трамвай скрипел и дребезжал,
Катясь по ржавым рельсам к цели,
Ворон бесчисленный кагал
Усеял месяца качели,

Плотней закутавшись в манто,
Я восхваляла чью-то милость.
Но было очень страшно – что
Ждёт там, куда душой стремилась?

Кондуктор, словно на коне,
Вперёд подавшись гикал грозно.
Мы мчались вдаль. Теперь в окне
Качались в небе только звёзды.

От серых будней нёсся прочь
Трамвайчик не коротким рейсом,
Четвёртый день скользила ночь
Вокруг него по старым рельсам.

И вот, когда насквозь продрог,
Устал, но был собой доволен,
Вкатил в старинный городок
Под звон закатных колоколен.

Из труб домишек синий дым
Тянулся с розовой каёмкой,
По мозаичным мостовым
Кружилась праздная позёмка,

И было странно знать: не бред,
Не сон на сказок пепелище –
Здесь, в путах яви, много лет
Меня ждёт принц, босой и нищий.

И было боязно моргнуть –
 – А вдруг мечтаний крах возможен?
А вдруг, – стучало сердце в грудь, –
Весь этот мир сморгнётся тоже?

Но Бог Любви возжёг свечу,
Ищеек Краха сбив со следа.
Вот ты и я – плечом к плечу
Сидим, одним укрывшись пледом,

У небольшого камелька
В изящной росписи старинной,
Смеёмся, спорим и слегка
Пьём чай, морковный чай с малиной.

... Трамвай желаний скрыла тень
Изнанки мира. Несомненно,
В сень таитянских деревень
Спешил доставить он Гогена.


Рецензии
Все бы хорошо, но Гоген не бывал в Таиланде. Он жил на Таити.
Следовательно, не "тайских", а "таитянских". Например, "В глубь", "В даль", "В мрак" и т.д.

Кленин   07.12.2019 13:34     Заявить о нарушении
А вот спасибо, уважаемый Кленин.
Я прошляпила, и отчего-то никто кроме Вас не намекнул мне, что тайский - это далеко не таитянский)))
Сейчас поправлю))

Марина Три   07.12.2019 16:56   Заявить о нарушении
ОК, на здоровье. Мы из одного цеха, поэтического, должны помогать друг-другу :)

Кленин   07.12.2019 17:34   Заявить о нарушении
Ой. Тогда пойду и я Вам чем-нибудь помогу. А то неудобно получается)))

Марина Три   08.12.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.