***

Каналом Сейдис реки блещут
                А в небесах вновь облака
Лишь память озера – подснежник
                На берегах твоих всегда…

Наш вождь кентавров имя Вечность
                Услышит истины рассказ
В нём всё что было, скоротечность
                И даже слезы вновь из глаз…

Ты помнишь, мы когда то жили
                А называли нас людьми
Теперь давно все позабыли
                Простые чудеса весны

Волшебных грёз земная нежность
                Лишь в незабудках для тебя
Есть нестареющая ценность
                Душою просто так, любя…

Немного тайну приоткрою
                Как будто дверь иных миров
Я по тебе всегда тоскую
                Не забываю лишь долгов

Они ведь разными бывают
                Ты понимаешь суть всегда
Подсказкой точно направляешь
                Загадка Вечности моя…

Когда улыбка не напрасно
                Коснется позабытых глаз
Одна гроза что ослепляет
        Разбудит древность прежних фраз

И чёткость меткости преданий
                Вдруг разольётся в небесах
Увидишь истину созданий
                Слезу Дождей откинув страх

И стрелы пустишь, в самом деле
                Лишь те, что не заденут суть
Ведь столько истин разглядели
                Не вздумай сердце обмануть!


Рецензии