Ремесло

Ходят слухи: удел поэта -
Зов пера, что лишает сна.
К чёрту перья! Брехня всё это,
Нужен образ и мысль - красна.

Мне плевать, что в стихе согласных
Я так много влепил подряд.
Я - любитель речей опасных,
Мне важнее взорвать снаряд!

Чтоб тебя он задел осколком
И чтоб шрам на душе возник.
Чтоб для всех я стал белым волком
И без спроса в сердца проник.

И я буду тогда доволен,
Как поймавший косулю волк.
Я, наверное, тяжко болен,
Но в охоте я знаю толк!

Нет рецепта на исцеление,
Потому - подниму стакан,
Чтобы в каждом стихотворении
Жил поэт, а не графоман.

Я сумел бы себя угробить,
Как угробило большинство,
Ибо так превращаю хобби
В отражение, в естество.

Ночь без сна - неплохая тема,
В смысле поиска новых слов.
Для меня это - не проблема
Абсолютно, а ремесло.
21.11.2019 Москва

Навеяно стихами Евгения Летова


Рецензии