Забытая улочка

Забытой улицы пустырь
Без фонаря и без скамейки
Сравнится с пустошью пустынь,
Где лишь песок один да ветер.

Пройди по новой колее,
Сверни с привычного маршрута,
И, может быть, наедине —
В объятьях тающей минуты —

Ты встретишь с осенью закат,
Себя с собой сведёшь нечайно:
Блажен, кто пуст — почти что свят,
Причастен к Вышнему и тайне...


Рецензии