Мой лучший друг

Омар Хайям
Не тот твой друг, кто за столом с тобою пьёт, а кто в несчастии любом на выручку придёт. Кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.


Мой лучший товарищ
И искренний друг.
Всегда ты мне веришь,
Спасаешь от вьюг.
Всегда понимаешь
В период невзгод,
Всегда помогаешь.
В минуты тревог.
Спасибо за верность,
За помощь и честь.
Отсутствие лести,
Души твоей блеск!
Возможно судьба
Опустила бы низко,
Будь ты так далеко,
Ну а я не так близко.
Я тебе благодарен,
За помощь, советы,
За то, что глаза,
Не затмили монеты.
Твои мысли чисты,
А поступки прекрасны,
Мы тобою горды,
И поверь, не напрасно.
Дружбу нашу с тобой
Укрепляли все годы,
Для меня ты - герой,
Для тебе эти оды!
Пусть услышит Господь,
Мои  мысли и чувства,
Оградит от обид,
От потерь и безумства.
Пусть пошлёт тебе
Долгую, долгую жизнь,
Без тревожных потерь,
И падения вниз.
Пусть судьба оградит
От невзгод и напастей,
От зависти злобной,
Очень, очень опасной.
Хорошей год от года,
Друг мой, самый родной,
Я в любую погоду,
В гости жду, дорогой!


Рецензии