Памяти друга...

Друг из детства. Это ведь не бегство
То, что ты вознёсся в небеса
Раньше-то мы жили по соседству,
А теперь сменили адреса.

Вот и я от мест былых далече -
Не дойти, не глянуть, не позвать!
Время боль душевную не лечит,
Эти раны не зарубцевать.

Долго ещё будут кровоточить…
Память, как оборванная нить.
Дату смерти вряд ли нам отсрочить,
Очерёдность тоже не сменить.

Ты ушёл, а я ещё на вздохе,
Плачет иерихонская труба.
Собираю милостыни крохи
Те, что преподносит мне судьба.

Нет в душе покоя-постоянства,
Ангелы дерутся меж собой.
Из глубин белёсого пространства
Души нам кричат наперебой.

Ты меня оттуда поприветствуй!
Раздувает время паруса.
Только миг – и будем по соседству,
Сам Господь меняет адреса…


Рецензии