Загадки о птицах. Ответьте в рифму

К нам на дачу прилетели,
На большую сливу сели,
Сделали гнездо тотчас,
Говорю Вам без прикрас.
Птицы серые, большие,
И нахальные такие:
С грядок червяков крадут
И клубнику всю клюют.
Отвечай, вопрос не прост!
Что за птица? Это -.....

На рябинке сидят птички -
Не сороки, ни синички.
Словно красные огни.
Очень славные они.
Прилетают к нам зимой.
На вопрос ответь ты мой.
Поскорее говори!
Что за птички? - ......

Серенькая птичка
Ростом невеличка,
Но выводит трели – диво,
Удивительно красиво!
Кто поёт среди ветвей?
Догадались? -……

Может плавать и нырять,
В небе высоко летать.
Мне скажи через минутку.
Что за птица? Знаешь? - ….



Ответы вразнобой : снегири, соловей, утка, дрозд.


Рецензии
Замечательные загадки!
Какая вы молодец, Наталья.

Наталья Молдованова   23.11.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька

Наталья Губская   24.11.2019 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.