38. В мир силком

В мир силком, и из мира взашей,
И  по  жизни  –  бурлак  бечевой…
Беспросветная  темень  в  душе,
Меч  на  ниточке  над  головой…
«Окунись в беспробудный запой,
А на честь, совесть, правду забей!
Трезвым - кислый ты; ты никакой –
Оттого  ни  жены,  ни  друзей!» -

Поучают со всех сторон…
Им  виднее  со  стороны…
Поучающих  -  легион,
Все  до  приторного  умны…
Мысли считывают со спины…
Поучили  бы  каркать  ворон!
Козням - прихвостней сатаны,
Попирающих  божий  закон!

Алкашей  поучили  бы  пить,
А  политиков  сладко  лгать!
Матерщинников матом крыть!
Многодетных мамаш рожать!
Поучили  б  кутил  прожигать
Жизнь во всю неизбывную прыть!
Но  не  надо  меня  поучать
Что мне делать и как мне жить…
                2017


Рецензии